Compte rendu du SIAL 2022

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Veille & tendances

Que retenir du SIAL Paris 2022 ? 11 experts croisent leurs regards sur ce salon international de l’agroalimentaire

En octobre 2022 s’est tenu une nouvelle édition du SIAL Paris. Vous avez sûrement vu dans la presse professionnelle un aperçu de la sélection officielle, lu quelques lignes sur les tendances repérées par Xavier Terlet de Proteines XTC et de Karine Perrot de Kantar ?

…mais qu’avez-vous noté de mémorable ? Quelles pépites avez-vous repéré dans les différents halls ? quels signaux faibles peuvent vous inpirer ?

Direction-marketing.fr a invité 11 experts à donner leur point de vue, à sélectionner quelques produits et nous éclairer sur ce rendez-vous incontournable de l’agroalimentaire.

Au sommaire :

  • Alexandre Durand, consultant innovation et packaging – Pareidolies :
    les alternatives végétales (univers viande et poisson) cassent les codes
  • Charlotte Hache, conseil en stratégie marketing et marketing de l’offre – CH Marketing :
    De l’alimentation végétale à l’alimentation vivante (kombucha et produits fermentés)
  • Clément Dargent, Directeur France Prs in vivo (groupe BVA) :
    Sial 2022 : beaucoup d’allégations sur les packs… trop ?
  • Elise Battais, responsable Innovation – Valorial :
    Quand la RSE s’affiche sur les packagings
  • Esther Huguenel-Durand, Facilitatrice innovation IAA, études qualitatives & stratégie de marque – HD Brand Strategy
    Les légumineuses au cœur de la transition alimentaire.
  • Geraldine Gourlaouen, chef de projet innovation – Foodinnov :
    mono portions et focus sur le régime Keto
  • Jean Luc Perrot, directeur du pôle Valorial :
    Entre local et global
  • Loïc De Beru, Innovation agroalimentaire – 109 Conseil :
    Toujours plus de plaisir pour nos papilles !
  • Marie Menanteau-Biero, consultante marketing et innovation- Marie M Conseil :
    Le pouvoir des plantes et des fleurs
  • Stéphane Brunerie, conseil en tendances, innovation et marketing. Créateur du blog StripFoodlesensdelalimentation.fr :
    5 profils de la transition alimentaire rencontrés au SIAL
  • Stéphane Quidet, Insights, Strategy, Innovation & Sustainability – Inspire Insights
    Comment réduire son empreinte carbone à l’heure de la COP 27 ?

Merci à tous les contributeurs-trices pour ce partage et cette diversité de perception
tellement stimulante.

Merci à Mathilde Tabone de l’agence de relation presse 14 septembre pour son accueil sur le salon.

Vous pouvez télécharger le pdf en cliquant ici ou sur l’image ci-dessous :